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Rhum extra vieux 45° 70cl

Assemblage et Elevage
Les rhums blancs à l’origine de cette cuvée ont été élaborés en 2002.
Après avoir subi un premier assouplissement (élevage sous bois dans des foudres en chêne de 5000 à 10000 litres) et réduits à 58,50% d’alcool, ils ont été mis en vieillissement le 17 Mai 2005 dans 43 futs Américains d’une capacité de 195 litres.
Puis, En Juin 2009 ils ont été transférés dans 10 fûts de cognac d’une capacité de 350 litres afin de favoriser l’évolution des arômes de vieillissement ainsi que le fondu de la structure tannique.
La réduction du degré jusqu’à 45% s’effectue tout au long du vieillissement à la faveur des différents ouillages.
Dépotés en Janvier 2012, ce X.O est resté en foudre jusqu’à sa mise en bouteille en Mars 2012 les rhums de cette cuvée auront donc vieilli un minimum de 6 ans et demi ce qui, compte tenu du climat tropical de La Martinique, correspond à un élevage de plus de 15 années en Europe occidentale (pour atteindre les mêmes caractères organoleptiques).

Dégustation

  • Aspect visuel : Robe ambrée.
  • Aspect olfactif : Nez complexe évoquant les fruits cuits, le cacao torréfié et les épices (poivre).
  • Aspect gustatif : Bonne rondeur en bouche, avec des notes d’amandes qui se marient harmonieusement au caractère boisé et épicé.

Conseils de dégustation
Il s’apprécie pur dans un verre à spiritueux chauffé dans le creux de la main, pour mieux exhaler ses plus subtils parfums. Accompagné d’un cigare de qualité, il signe idéalement une fin de repas.

Conditionnement
Bouteille « Zépol’Karé » Sérigraphiée Or 70 cl, bouchon liège ciré – Caisses de 6 bouteilles

Tous nos rhums sont exclusivement distillés, élevés et embouteillés à la propriété aux Domaines Thieubert du Carbet, à La Martinique.