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Réserve spéciale 42°

Assemblage
Les rhums blancs à l’origine de cette cuvée proviennent des millésimes 2004 (15%) , 2006 (15%) et 2007 ( 70%).
Pas moins de trois millésimes différents de rhums vieux entrent dans la composition de cet assemblage, avec une mise en vieillissement le 28 décembre 2007.

Elevage
Les rhums à l’origine de la Réserve Spéciale ont été assouplis dans foudres en bois de 2000 et 5000 litres pendant une durée qui varie de 6 mois à 3 ans.
La mise en vieillissement a été faite dans 90 barriques de 350 litres, en chêne du Limousin. Les passages successifs de l’eau-de-vie dans des fûts de degrés d’épuisement différents assurent une extraction harmonieuse des parfums à caractère boisé provenant des lignines du chêne, tout en évitant un excès tannique.
La réduction du degré jusqu’à 42% s’effectue tout au long du vieillissement à la faveur d’un ouillage annuel.

Dégustation

  • Aspect visuel : Robe ambrée claire.
  • Aspect olfactif : Nez complexe où s’épanouissent des parfums de fruits séchés et de vanille.
  • Aspect gustatif : Structure harmonieuse aux tanins très fondus. Notes de pain d’épice et d’agrumes.

Conseils de dégustation
La Réserve Spéciale s’apprécie pure, servie dans un verre à spiritueux, ou en punch vieux avec un seul trait de sirop de sucre de canne.

Conditionnement
Bouteille « Zépol’Karé » 70 cl – Caisses de 6 bouteilles

Tous nos rhums sont exclusivement distillés, élevés et embouteillés à la propriété aux Domaines Thieubert du Carbet, à La Martinique.