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Neisson 55°

Terroir

Littoral Nord Caraïbe de La Martinique. Communes de Saint-Pierre (60%) et du Carbet (40%).
Fort ensoleillement et faible pluviométrie (< 1500 mm/an). Amplitude thermique journalière très élevée durant le Carême (récolte).
Sols peu évolués sur ponces volcaniques (Montagne Pelée), à texture sablo-argileuse.

Variétés de Canne à Sucre

Canne Bleue (B69.566) : 60% - Canne Cannelle (B82.0333) : 20%
Canne Rouge (B64.277) : 14% - Canne Zikak (B80.08) : 5%
Cristalline (Saccharum Officinarum) : 1%

Millésime

Assemblage de cuvées sélectionnées et produites au cours de la récolte 2012 à 80% et de la récolte précédente à 20% Maturation et brassage des crus en cuves inox durant 6 mois en moyenne.

Dégustation

  • Aspect visuel : Cristallin.
  • Aspect olfactif :Nez très intense marqué par des notes florales : canne à sucre, réglisse que vient agréablement compléter une forte présence d’agrume.
  • Aspect gustatif:Attaque en bouche emprunte d’une très grande douceur. Corps ample et souple avec des notes sucrées, de miel et d’agrumes. Finale suave et intense.

Conseils de dégustation

Ti-punch traditionnel.
Sa force s’apprécie mariée à celle du citron vert sur un lit de glace pilée.

Conditionnement

Bouteille « Zépol Karé » 100 cl ou 70 cl - Caisses de 6 ou de 12 bouteilles

Tous nos rhums sont exclusivement distillés, élevés et embouteillés à la propriété aux Domaines Thieubert du Carbet, à la Martinique